facebook.
Logo
194356, г. Cанкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 18, кор. 2, оф. 227


Как выбрать парковые фонари

Для создания в парке или саду неповторимой атмосферы уюта и спокойствия необходимо правильно организовать освещение территории. В данной ситуации не подходит максимальное освещение всей площади, так как лучший эффект световой композиции может быть достигнут только в результате грамотного сочетания темных и освещенных участков. В оформлении парка, основное внимание уделяется не плотности освещения, а качественному оформлению и расположению источников света.

Монтаж световой системы необходимо начинать одновременно с проектированием парка или сада. Стандартный план сада предусматривает особенности расположения электрического и установочного оборудования, к тому же электрические цепи зачастую прокладываются в грунте. К месту, где будут установлены парковые фонари, электропроводку необходимо подвести одновременно с прокладкой инженерных коммуникаций, чтобы не рыть траншеи повторно.

Определившись с установкой осветительных приборов можно перейти к выбору необходимых моделей источников света. Освещение парка выбирают в соответствие с общей концепцией дома и дизайном парка. Фонари могут выразительно подчеркнуть особенности ландшафта территории. Ассортимент светильников на рынке чрезвычайно широк. Можно приобрести литые чугунные модели, кованные или керамические изделия, технологические алюминиевые и стеклянные фонари.

Гармоничная картина может получиться в результате объединения фонарей разных типов: высоких, коротких, одиночных или групповых. Вдоль парковых дорожек можно установить фонари на коротких опорах, которые будут подсвечивать ступеньки. Эффектно смотрятся лампочки, вмонтированные вдоль дорожек. Фонари не должны отвлекать внимание от элементов дизайна, можно использовать направленный свет для того, чтобы подчеркнуть альпийскую лужайку, фонтан или оригинальные растения.

Хорошую видимость обеспечивают светильники с направленным светом, которые эффектно подчеркивают рельеф местности и способны выделить определенный предмет в композиции. Вдоль дорожек устанавливают лампы с рассеивающим светом, которых хватает для освещения кустарников и земли. Для освещения больших объектов или территорий используется перекрестное освещение.

 

При устройстве освещения в парке или саду следует помнить о безопасности. Оптимальным выбором будет монтаж слаботочной электрической системы, питание для которой будет поступать через понижающий трансформатор, установленный в доме. Дополнительно можно оборудовать светильники датчиками движения, которые будут отвечать за автоматическое освещение территории при приближении человека.


Перейти к списку статей

Материалы по теме

Заказать звонок

Наш телефон:

+7 (812) 424-79-82
X
В ближайшее время с вами свяжется менеджер и ответит на интересующие вопросы.
X
В ближайшее время с вами свяжется менеджер и ответит на интересующие вопросы.