facebook.
Logo
194356, г. Cанкт-Петербург,
ул. Есенина, д. 18, кор. 2, оф. 227


Освещение водной зоны

Грамотно спроектированное и смонтированное освещение водоемов способно любой водный объект превращать по ночам в доминирующую зону усадьбы.

Подводная

Оригинально и по-особенному смотрится подсветка фонтана, движущейся воды или небольшого ручейка. Чтобы мерцание воды было еще ярче лучше использовать подводные прожекторы и светильники. Для уникальности и необычности можно высветлить лишь некоторые зоны, оставив остальные в полумраке.

Плавающая

Сегодня модно использовать на водоемах плавающие светильники, напоминающие своими формами мыльные пузыри. Они бывают матовыми прозрачными и разноцветными. В организации освещения водоема их можно комбинировать между собой или использовать одной фактуры. В любом сочетании они смотрятся очень привлекательно. Здесь используется специальное низковольтное оснащение. В обустройстве газона или миксбордера такие светящиеся шарики тоже будут смотреть эффектно.

Эти светильники не боятся ни температурных колебаний, ни климатического воздействия. Такое освещение газона, сада или террасы считается самым недорогим и безопасным. Солнечные батареи, вмонтированные в них, не требуют дополнительных энергозатрат, особого ухода и прокладки электрокабеля.

Требования, выдвигаемые к освещению водоемов

Покупать осветительные приборы для водоемов нужно правильно. В выборе достойной и безопасной конструкции без консультации и помощи специалиста не обойтись.

1. В случае неисправности или неправильного подключения системы, водоем окажется под напряжением. Помочь выбрать правильное оборудование и установить его под ключ помогут специалисты компании *ХХХ*.

2. Световой луч, исходящий из светильника или прожектора, тоже должен соответствовать месту предназначения. Слишком яркий свет будет слепить глаза, тусклые будут смотреться мрачно и блекло.

3. Трансформатор, от которого питаются светильники, должен соответствовать мощности потребления, длительному и непрерывному режиму эксплуатации.

4. Если хозяин водоема любитель спецэффектов, то специалисты Green-land могут установить у него на усадьбе специальную туманообразующую установку. Система полностью автоматизирована и в любой, плодящий по ситуации момент, создаст мистический пейзаж в виде тумана над водоемом.

Правила выбора осветительного оборудования для водоема

Любое декоративное освещение водоема выбирается с учетом зоны подсвечивания и места расположения:

1. Чтобы акцентировать внимание на каких-то определенных предметах: камнях или растениях специалисты Green-land используют точечные светильники соответствующих форм и расцветок.

2. Чтобы доминировало «зеркало» водной глади – прожектора.

3. Береговые светильники должны освещать не весь водоем, а только отдельно взятые участки, поэтому разводку нужно организовать соответствующим образом.

4. Для организации освещения движущейся воды: искусственного водопада, ручья или фонтана нужны специальные прожектора. Их нужно устанавливать не там, где хочется, а в определенных зонах.

Выбор осветительного оборудования, зависит и от прозрачности воды. А именно: мощность светового луча и оттенок лампы, чтобы они не просто хорошо светили, но и сочетались с зеленью, окружающей пруд.

Нужно понимать, что каждый водоем, водопад, фонтан или ручей неповторим и по-своему особенный. Освещение для него нужно организовывать грамотно и умело. Людям, не компетентным в данном вопросе, справиться с этой задачей очень сложно. Еще сложнее правильно и безопасно все подключить. Эксперименты здесь неуместны, поэтому данный фронт работ должны выполнять только опытные специалисты.

 


Перейти к списку статей

Материалы по теме

Заказать звонок

Наш телефон:

+7 (812) 424-79-82
X
В ближайшее время с вами свяжется менеджер и ответит на интересующие вопросы.
X
В ближайшее время с вами свяжется менеджер и ответит на интересующие вопросы.